Боярдини - напиток для бояр.
Вопреки массированной пропаганде СМИ, боярышник является весьма благородным напитком. Вообще даже название говорит само за себя. Боярышник – напиток для бояр. Это всячески скрывается от обывателя.
Боярышник обычно поставляется по 100 мл, но встречаются объемы и меньше. Он обладает крепостью 75%, с терпким вкусом и ароматом, в котором явно прослеживаются плоды боярышника. Одной из особенностей этого напитка является высокое содержание танина, из-за чего данный фунфырик вязнет на языке и оставляет после себя стойкое и долгое послевкусие. После декантации танины опадают, и вязкость боярышника резко снижается. Но всё же я рекомендую не делать этого, так как высокая танинность – это изюминка данной настойки.
Еще одна главная деталь боярышника заключается в том, что он имеет явные седативные свойства. Он успокаивающе влияет на нервную систему и придает особую томность вечеру. Из-за этой особенности не рекомендую употреблять больше двух фунфыриков боярышника за вечер, так как это может нанести вред вашему здоровью. Поэтому включайте в свою карту еще более нейтральные фунфырики. Например, после двух боярышников можно перейти на Вита-Септ.
Aston Martin на парковке, Omega Seamaster на руке, Боярдини в бокале.
В запахе есть спирт, корица и тонкие нотки ежевики, легкий намёк на цитрусовые тона. И конечно же запах плодов боярышника. Лучше всего данный напиток раскрывается в бокале для мартини. Сейчас я поделюсь с вами авторским коктейлем, с которым я победил на фестивале “Ордын Бояр”
Наливаем 50 мл боярышника, добавляем две столовые ложки воды. Потом берем щепотку сахара и добавляем в этот коктейль. И несколько капель лимонной кислоты. Аккуратно перемешайте, но не взбалтывайте. Украсьте свой коктейль плодом боярышника на зубочистке. Данный коктейль называется Боярдини.
Кальян на боярышнике
Особенность вкуса боярышника и его танинность делают данную настойку идеальным решением, чтобы ставить на ней кальян. А седативность этого напитка создают благоприятную атмосферу для вдумчивого курения. Кальян на боярышнике делает любой вкус более насыщенным, а дым более густым и приносит свои нотки терпким плодом боярышника.”